Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
"РИА Новости"

Принятие в палате представителей Конгресса США законопроекта о санкциях против Сирии и ее союзников укладывается в линию Вашингтона по смене законного правительства в Дамаске. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает "ТАСС".

"Это действие укладывается в нескрываемую в Вашингтоне многими политиками и официальными лицами линию на смену законного правительства в Дамаске", - сказал он.

По его словам, взаимодействие Москвы и Дамаска не пострадает от инициатив США по введению санкций против Сирии и ее союзников.

"Уверен, что, независимо от судьбы этого законопроекта, а видимо, он будет дальше рассматриваться на Капитолийском холме, эффект будет нулевым и даже противоположным тому, на что рассчитывают эти деятели, - заявил Рябков. - Уверен, что наше взаимодействие с Дамаском никоим образом не пострадает от подобного рода инициатив".

Новости по теме: Европейские лидеры и Обама обсудят санкции против РФ, - источник

"Понятно, что вывод из происходящего может быть только один - люди путают причину и следствие до такой степени, что полностью закрылись от внешних импульсов и варятся в собственном соку, - указал Рябков. - Вместо того, чтобы консолидировать ряды в борьбе с терроризмом, являющимся трансграничной угрозой, предпринимается попытка устроить очередную силовую смену власти в суверенной стране", - добавил Рябков.

Как сообщалось, палата представителей Конгресса США одобрила новые санкции по Сирии.