Здание министерства иностранных дел Российской Федерации
Фото из открытых источников
Между президентом РФ Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом есть политическое взаимопонимание. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях саммита АТЭС в Перу, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"У них однозначно присутствует политический настрой. Есть политическое взаимопонимание. После того, как Трамп официально возьмет бразды правления в свои руки, задача состоит в том, чтобы перевести этот настрой на язык практических дел. Мы к этому готовы", - сказал он.

По его словам, во время телефонного разговора Путин обсудил с Трампом состояние дел в российско-американских отношениях, и было отмечено, что они хуже некуда. 

Новости по теме: Поначалу Трамп не знал о ситуации в Украине, но теперь хочет выгодно отличаться от Обамы

Напомним, что Трамп и президент России Владимир Путин 14 ноября провели первые переговоры - по телефону. В Кремле заявляли, что Путин и Трамп "сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния" российско-американских отношений, а также "высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов". Они также договорились начать подготовку к личной встрече.

Новости по теме: Обама надеется на сохранении позиции Вашингтона в отношении РФ при Трампе

На днях российское издание "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в Республиканской партии США сообщило, что Трамп посетит Москву после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. 

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.