В МИД РФ заявили, что обвинение США о причастности к хакерским атакам ничем не подкреплено

Читать позже

Рябков называет это частью "беспрецедентной антироссийской истерии"

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел России заявляет, что официальное обвинение США о причастности РФ к хакерским атакам на серверы американских организаций ничем не подкреплено. Комментарий замминистра Сергея Рябкова публикует пресс-служба МИД.

Они отмечают, что в заявлении отсутствуют конкретные факты обвинений и "повторяются тиражируемые уже не первую неделю утверждения".

"Дошло до измышлений, будто подобные технологии ранее использовались Москвой "в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение". Доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует. Она у Администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию", - говорится в заявлении.

В РФ говорят, что предлагали США создать комиссию по расследованию подобных атак, но на их запрос не было ответа, что навело Россию на мысль о поиске предлогов для "все новых порций огульных".

При этом Рябков отмечает, что Россию пытаются вмешать в выборы США, хотя "полностью закрывают глаза на массированное, с использованием всего арсенала средств массовой информации, вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра".

Вчера США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках, а сенатор-республиканец Кори Гарднер даже выступил с инициативой ввести санкции против РФ за хакерские атаки. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "ерундой" эти обвинения.

Также вчера ресурс Wikileaks обнародовал переписку главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты, а он увидел в этом след России.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров