РИА "Новости"
В Минобороны России опровергли сообщения об увеличении военного присутствия РФ в Сирии. В ведомстве сказали, что первые шесть бомбардировщиков Су-24 переброшены с сирийской авиабазы Хмеймим на территорию России в рамках сокращения группировки войск РФ в Сирии. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "ТАСС".

По его словам, четыре штурмовика Су-25, о прибытии  которых сообщали СМИ, были переброшены туда в рамках плановой ротации. 

"В рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим на днях действительно вошли перелетевшие из России четыре штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом", - сказал он.

Представитель Минобороны РФ назвал сообщения об увеличении военного присутствия РФ в Сирии "не более чем примитивной пропагандистской уткой".

В Минобороны РФ также заявили, что с 6 января в Североморск возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации.

Новости по теме: Журналисты узнали о гибели еще одного российского военного в Сирии

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на два источника сообщил, что РФ отправила в Сирию четыре штурмовика Су-25. Один из источников уточнил, что самолеты проводили дозаправку в Иране.

Новости по теме: Сенаторы США предлагают наказать санкциями РФ не только за кибератаки, но и за действия в Сирии и Украине

Напомним, что в конце декабря президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны РФ сократить военное присутствие РФ в Сирии.