В Минске провокаторы пытались сорвать пресс-конференцию Сайдика
Naviny.by YouTube

В Белоруссии задержали одного из провокаторов, который накануне сорвал подход к прессе спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам переговоров контактной группы по Донбассу. Об этом сообщает "Интерфакс".

Задержанного доставили в Ленинское РУВД Минска. После разбирательства он был направлен в суд для рассмотрения дела.

"В настоящий момент в дежурной части такой не содержится. Насколько известно, его увезли в суд Ленинского района", - сообщили в дежурной части.

Как сообщалось, 15 февраля в Минске прошло заседание подгруппы по экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы по решению ситуации на Донбассе.

Во время подхода к прессе посла ОБСЕ Мартина Сайдика ворвалась группа провокаторов. Они назвали себя партией "Другая Россия", начали разбрасывать листовки, высказывать антиукраинские и пророссийские высказывания, а также оскорбительные заявления в адрес президента Украины Петра Порошенко. После этого они удалились.

Новости по теме: ЕС намерен в дальнейшем призывать Россию оказывать влияние на боевиков для выполнения Минских договоренностей

Вскоре оказалось, что группа радикалов оказалась журналистами российского издания "Русская планета". Именно благодаря удостоверениям прессы они попали на пресс-конференцию Сайдика.

Новости по теме: Геращенко: Минские соглашения остановили полномасштабное наступление на Украину