В Москве задержали несколько десятков человек во время акции в поддержку политзаключенных возле станции метро "Чистые пруды". Об этом передает "Интерфакс".

Представитель организации "Новая оппозиция" заявил о задержании более 40 человек.

"Этот народный сход не был согласован, поэтому задержания начались сразу же. На данный момент задержаны более 40 человек", - сообщил один из лидеров организации.

Главные темы народного схода — требование согласовать первый антикризисный митинг и поддержка политических заключенных, в том числе Ильдара Дадина. Мероприятие не было согласовано с городскими властями.

По словам очевидцев, полиция грубо задерживает присутствующих на мероприятии людей. При этом утверждается, что задержания проводятся по указанию замначальника отдела по обеспечению проведения массовых мероприятий УВД ЦАО Александра Махонина.

Один из задержанных, Владимир Залищак, написал в Twitter, что доставленной в автозак женщине стало плохо, ей вызвали "скорую". Всего на акцию, по оценке Залищака, собрались около 50 человек.

По данным "ОВД-Инфо", задержанных на акции везут в отделение полиции на четырех автозаках.

На акцию также пришли около десяти человек с георгиевскими ленточками, которых также задержали. Позже задержанных привезли в Басманный ОВД.