Центр новостей ООН

Организация Объединенных Наций поможет Гаити преодолевать последствия урагана "Мэттью", в частности бороться с разрухой и эпидемией холеры. Об этом во время визита на Гаити заявил генсек организации Пан Ги Мун, сообщает Центр новостей ООН.

На Гаити Пан Ги Мун встретился с представителями властей, сотрудниками гуманитарных организаций, а также с пострадавшими в результате урагана, побывал в городе Ле-Ке на юго-западе Гаити, где увидел масштабы разрушений, вызванных стихийным бедствием. Он заверил жителей, что ООН поможет им преодолеть гуманитарный кризис.

Новости по теме: На Гаити назначили новую дату выборов после переноса голосования из-за урагана "Мэттью"

Также ООН намерена активизировать борьбу с эпидемией холеры.

"Мы наращиваем усилия по сдерживанию холеры, по обеспечению для всех доступа к чистой воде, санитарии и здравоохранению. Мы работаем над пакетом по оказанию материальной помощи тем, кто в наибольшей степени непосредственно пострадал от холеры", - сказал генсек.

Новости по теме: Гаити терпит бедствие: Голод, холера и разрушения

Напомним, что на Гаити ураган "Мэттью" смыл целые города, мосты и дороги. В стране проблема с доставкой медикаментов, питьевой воды и продовольствия. Больше всего разрушений на юго-западе Гаити. Кроме того, зарегистрирована вспышка холеры. 

ООН запросила у доноров 120 млн долл. для оказания помощи Гаити. Также направлена группа специалистов для оценки масштабов ущерба и размера помощи, в которой нуждаются жители.