beijingtravel.ru

В страдающем от смога Пекине (Китай) начнет работать специальный отряд полиции, который будет следить за экологией в 16 районах города. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра китайской столицы Цай Ци, передает "Синьхуа".

По его словам, городские власти будут в течение 2017 года принимать более жесткие меры по противодействию загрязнению атмосферы.

Новости по теме: В Дели из-за смога закрывают школы, загрязнение воздуха в 70 раз превышает нормы ВОЗ

"Работающие на открытом воздухе жаровни, сжигание мусора и биомассы, пыль с дорог – все это отражает несоблюдение действующих постановлений, которое является в действительности результатом ослабленного надзора и недостаточных правоприменительных мер", – отметил Цай Ци.

Он уточнил, что по окончании отопительного сезона в Пекине будет закрыта единственная электростанция, работающая на угле.

Цай Ци добавил, что потребление угля будет сокращено на 30% или в пределах до 7 млн тонн, прекратится эксплуатация еще 300 тыс. старых транспортных средств с высоким коэффициентом загрязнения, 500 производственных предприятий и предприятий с высоким уровнем загрязнения будут закрыты, еще 2560 будут модернизированы во исполнение более жестких требований по предотвращению загрязнения.

Новости по теме: В Тегеране из-за сильнейшего смога закрыли школы и детсады

В начале декабря 2015 года в Пекине был зафиксирован наивысший уровень загрязнения воздуха. Содержание опасных для здоровья твердых частиц РМ2,5 в воздухе над столицей Китая составлял около 500 мкг/м3. Такой уровень загрязнения превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз. 

На улице горожане были вынуждены носить специальные маски, без которых нормально дышать просто невозможно. Пекин известен как один из самых грязных городов мира – смог над ним виден даже из космоса.