В Пхеньяне северокорейский лидер Ким Чен Ын провел масштабный военный парад спецназовцев, передает  Daily Mail.

Глава КНДР Ким Чен Ын представил свой смертоносный спецназ, что стало очевидной демонстрацией сил КНДР в противовес президенту США Дональду Трампу.

Корейские спецназовцы маршировали Пхеньяном, несли винтовки и гранатометы и выкрикивали патриотические лозунги.

По официальной информации, такой парад власти Пхеньяна провели в честь празднования 105-й годовщины со Дня рождения основателя Северной Кореи Ким Чен Ира.

Однако сообщается, что такой парад был проведен из-за того, что Ким Чен Ын боится, что США устранит его от власти, потому специальное подразделение сил Северной Кореи находится в режиме боевой готовности, и это необходимо было продемонстрировать.

В докладе Пентагона говорится, что солдаты, участвовавшие в параде, являются одними из наиболее подготовленных, хорошо оснащенных и высоко мотивированными из сил армии Северной Кореи. Эти спецназовцы якобы занимаются тайными миссиями в Южной Корее и диверсионными мероприятиями.

Напомним, в КНДР заявили о намерении проводить ракетные испытания еженедельно.

Ранее NBC News со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР, если будет замечена подготовка к ядерным испытаниям.

Также сообщалось, что вице-маршал Корейской народной армии, член Национального совета обороны Чхве Рен Хе заявил, что КНДР ответит ядерным ударом на ядерную войну, спровоцированную США.

В итоге, по данным агентства, в Администрации Трампа остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченность" США в процесс решения проблемы КНДР.

Позже советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что в настоящее время уже существует международный консенсус, в том числе с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.