Такси, архивное фото
Autoin.ru

В Подмосковье нелегальный таксист грабил людей, угощая их мандаринами со снотворным. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Частным извозом занимался 51-летний уроженец Ростовской области. Оказалось, что его подозревают в целой серии разбойных нападений на территории Московской области.

Установлено, что злоумышленник, занимаясь частным извозом, предлагал своим клиентам во время поездки употребить алкогольную продукцию или угощал мандаринами, в которые заранее добавлял медицинский препарат, оказывающий снотворное действие. После того как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища, расположенного в п. Обухово, где забирал у них денежные средства, банковские карты, ценные вещи и личное имущество, после чего оставлял их там в бессознательном состоянии.

"Уже доказана причастность задержанного к 8 эпизодам противоправной деятельности, совершенных на территории Московской области. Общий материальный ущерб составил более 700 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что двое потерпевших от действий таксиста скончались. По данным фактам принято процессуально решение.

В ходе проведения обыска по месту проживания подозреваемого обнаружено и изъято: золотые ювелирные украшения, 19 мобильных телефонов, записные книжки, сим-карты, 4 планшетных компьютера, 2 нетбука, 4 норковые шубы.

Оперативно-следственные действия продолжаются, злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в Донецкой области двое парней пытались убить таксиста, чтобы не платить за проезд.