пресс-служба Минобороны

Первые 300 американских солдат из штата Колорадо прибыли в Польшу на аэродром Лавица в Познани. Об этом сообщает пресс-секретарь аэродрома "Познань-Лавица" Блажей Патрин, передает издание "Польское радио". 

Прибытие американских военных состоялось в ночь с 10 на 11 января. "Их прибытие планировалось на вторник во второй половине дня, но из-за плохих погодных условий самолет "Боинг-747" приземлился значительно позже", - заявил Блажей Патрин.  

Американские военные будут находиться в Польше и других странах региона в ротационном порядке в рамках операции Atlantic Resolve, которая является ответом НАТО на агрессию России. 

Новости по теме: Дэвид Кэмерон может стать следующим генеральным секретарем НАТО

Главные мероприятия, связанные с приветствием военнослужащих американской бригады, при участии премьер-министра Польши Беаты Шидло и министра оброны Антони Мацеревича, состоятся в субботу в городе Жагань.  

Отметим, бригадная боевая группа США перебрасывает в страны Восточной Европы 3,5 тыс. солдат, более 400 единиц гусеничной и более 900 единиц грузовой военной техники. 

Новости по теме: Может ли Россия представлять военную угрозу для НАТО?

Напомним, в конце октября 2016 г. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в феврале 2017 г. в Восточной Европе будут развернуты батальоны альянса. 7 января в Германию прибыла первая партия вооружения из США, которая будет дислоцирована в странах Восточной Европы по плану союза НАТО усилить военное присутствие в этом регионе из-за агрессии России. Первые военнослужащие из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США прибыли в Польшу.