Франц Клинцевич
mgobb

США, направляя свои силы и военную технику в Европу, превращают ее в пороховую бочку и нарываются на жесткий ответ со стороны России. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает "Интерфакс".

"Самые мягкие эпитеты, которые приходят в голову в качестве характеристики этого шага, - вызывающий, наглый, демонстративный. США и НАТО сознательно нарываются на жесткий ответ с нашей стороны, и он обязательно последует. Причем по всему периметру наших границ с Польшей и странами Балтии, где будет размещена прибывшая из-за океана военная техника", - отметил он.

При этом Клинцевич подчеркнул, что у него нет сомнений, что Россия сможет обеспечить свою безопасность. "В то же время очевидно, что Европа превращена в пороховую бочку", - добавил он.

Как сообщалось, вчера, 6 января, в Германию прибыла первая партия вооружения из США, которая будет дислоцирована в странах Восточной Европы по плану союза НАТО об усилении военного присутствия в этом регионе из-за российской агрессии.

Всего из США прибыло 2,5 тыс. единиц техники. Это самый большой трансфер вооружений из США в Европу с момента развала Советского Союза.

При этом отмечается, что около 3,5 тыс. военнослужащих из 4-й пехотной дивизии в Форт Карсон, штат Колорадо, присоединится к оборудованию, которое включает в себя 87 танков и 144 боевых машин Брэдли, в течение следующих двух недель.