Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Фото из открытых источников

Российская Федерация не принимала решения бойкотировать песенный конкурс "Евровидение", который в этом году пройдет в Украине, хотя определенные опасения с учетом места его проведения у Москвы есть. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"У Кремля нет какой-либо позиции на предмет темы возможного бойкотирования. Не совсем понятно, нужно ли его (Евровидение, - ред.) бойкотировать", - отметил он, подчеркнув, что каких-либо решений по этому поводу Кремль не принимал.

При этом Песков не скрывает, что у Москвы есть определенные опасения из-за места проведения конкурса. "Безусловно, с учетом места проведения этого конкурса, возможных проблем с безопасностью и недружественным отношением и т. д. определенный повод для озабоченности очевиден", - сказал он.

Отметим, ранее депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой не отправлять российских участников на Евровидение в Киеве и не проводить трансляцию этого мероприятия.

Новости по теме: Евровидение-2017: Все участники украинского национального отбора и их песни

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.

Украину на Евровидении-2017 будет представлять O. Torvald.