Фото из открытых источников

В Риме в здании, принадлежащем Ватикану, открылся McDonald's, что вызвало бурные споры в обществе. Об этом сообщает NBC News.

Сообщается, что McDonald's открылся в пятницу в принадлежащем Ватикану зданию в районе Пио Борго, который находится приблизительно в ста метрах от государства Ватикан.

Инициативу, которую быстро прозвали "МакВатикан", озвучили еще в октябре. Однако открытие было сдержанным. Заявление не сделали ни пресс-служба фаст-фуда, ни официальная газета Ватикана.

В итальянской газете La Repubblica писала, что McDonald's будет платить в Администрацию имущества Апостольского Престола более 30 тыс. долл. в месяц. Ресторан быстрого питания расположен в нижнем этаже здания, где находится офис Ватикана, ответственный за надзор за церковной ортодоксией, а также располагаются резиденции нескольких старших кардиналов. Представители Ватикана об инициативе высказываются негативно.

Сообщается, также что в двух шагах от Ватикана находятся еще два McDonald's и есть Burger King примерно на полпути между ними.