Вице-спикер Госдумы России Вячеслав Володин
uznayvse.ru

В России родственников вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина — священника Иакова Логинова и диакона Филиппа Летова — причислили к лику святых. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на источники из окружения Володина.

По информации издания, и Логинов, и Летов были репрессированы в 1930-х и погибли в ГУЛАГе. Как рассказали "Медузе" источники в окружении Володина, Летов приходится ему прадедом по материнской линии, а Логинов — дальним родственником.

в 2011 году Логинов стал местночтимым святым Саратовской епархии, а Филипп Летов решением Священного синода Русской православной церкви был причислен к лику святых новомучеников и исповедников.

Новости по теме: В Тернополе нашли подземные туннели и катакомбную церковь

О том, что эти люди приходятся родственниками Володину, в 2005 году сообщал информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской епархии "Православие и современность". По информации издания, в августе Володин был на литургии в Покровском храме и молился "об упокоении своих родственников священника Иакова Ивановича Логинова и диакона Филиппа Трофимовича Летова, последних священнослужителей Самодуровского храма, погибших в ГУЛАГе".

Как сообщалось, в Донецкой обл. открылась резиденция Святого Николая.

Новости по теме: Церковь – в почете, судьи – в опале. Что радует и что раздражает украинцев