Роспотребнадзор

В России ужесточат правила розничной торговли лекарствами с этиловым спиртом. Об этом сообщает "РИА Новости".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минфину, Минздраву и Минсельхозу до 14 июня 2017 года ужесточить в РФ правила розничной торговли лекарствами со спиртом для медицинского и ветеринарного применения, сообщается на сайте правительства.

"Минпромторгу России (Д.В. Мантурову), Минфину России (А.Г. Силуанову), Минздраву России (В.И. Скворцовой) и Минсельхозу России (А.Н. Ткачеву) обеспечить подготовку и внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения", — цитируют поручения Медведева.

Отмечается, что такое указание дали, исполняя поручение президента РФ Владимира Путина, данные после массового отравления "Боярышником".

Новости по теме: В РФ по делу о "Боярышнике" задержали начальника участковых полицейских

Напомним, что массовое отравление произошло в Иркутске, среди пострадавших - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что все они употребляли концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Согласно этикетке, он якобы содержит 93% спирта этилового, экстракт боярышника. В ходе экспертизы оказалось, что "Боярышник" содержал метанол и антифриз. Сообщалось, что причиной отравления являлся метиловый спирт.

Общее число отравившихся составляет 123 человека, из них 76 скончались.