Спутник. Абхазия

В самопровозглашенной Абхазии прогремел взрыв возле здания местного телевидения, сообщает "ТАСС" со ссылкой на правоохранительные органы "республики".

"На территории телевидения подорвался человек, явно видно, что у него была бомба с поражающими элементами. Вероятно, что он был не один. Идет оперативная работа с участием всех силовых структур Абхазии", - сообщил "министр внутренних дел" Абхазии Аслан Кобахия.

Подрыв произошел сегодня утром.

Новости по теме: Премьер-министр Абхазии ушел в отставку

По словам "секретаря Совета безопасности" Абхазии Мухамеда Килбы, по предварительной информации, взрывное устройство эквивалентно 150-200 г тротила с поражающими элементами.

Как сообщила замдиректора Абхазского телевидения Аида Базба, мужчина подорвался, сидя на лавочке у бокового входа на территорию телевидения. "Охранники открыли этот вход в 7:00, а взрыв произошел приблизительно в 07:10", - сказала она. 

"Никто из сотрудников телевидения и охраны не пострадал. В настоящее время усилена охрана объекта, на месте происшествия находятся силовики", - отметила замдиректора телевидения.

Новости по теме: "Майдан" по-абхазски: Что нужно знать о столкновениях в Сухуми

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

В связи с происшедшим "президент" самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба поручил усилить охрану объектов, в том числе школ и детских садов. "В настоящее время проводятся оперативно-технические работы на месте взрыва. Ни о каких чрезвычайных мероприятиях речи не идет, но президент поручил усилить охрану объектов, в том числе школ и детсадов. Он указал на необходимость скорейшего установления личности взорвавшегося мужчины", - сказал Мухамед Килба.

Отметим, как сообщает "Спутник. Абхазия", в результате взрыва погиб один человек. Личность погибшего устанавливается.

Новости по теме: Глава МВД Абхазии по требованию протестующих отправлен в отставку, ночью была стрельба