Юрий Тандит
РБК

В Службе безопасности Украины надеются на продвижение в переговорах об освобождении заложников на неподконтрольных территориях, в частности, этот вопрос будет подниматься во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии телеканалу "112 Украина". 

"Я надеюсь, Россия наконец проснется, сделает все, чтобы в вопросе освобождения заложников мы пришли к результату. Мы готовы на любые компромиссы. Уверен, что любые переговоры, которые будут проходить в ближайшее время, дадут нам результат. Мы не говорим о словах, мы готовы получить результат", - заявил Тандит.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 17-19 февраля в Германии. Ее участники обсудят ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине. На этом мероприятии в 2016 году также состоялись переговоры глав МИД "нормандской четверки". 

Новости по теме: На конференции по безопасности в Мюнхене обсудят ситуацию на Донбассе

Во время конференции президент Петр Порошенко намерен встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом. Кроме того "Униан" со ссылкой на источники в кругах, близких к подготовке встречи, сообщает, что 18 февраля Порошенко в Мюнхене также встретится с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Новости по теме: Меркель примет участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности, - Reuters

Как сообщалось, ранее СБУ заявлала о 110 заложниках и 490 пропавших без вести.