Взрыв в секторе Газа, архивное фото
Reuters

В секторе Газа прогремел взрыв в туннеле, сообщает местные СМИ.

Представители ХАМАСа сообщили о ночном обстреле территории сектора Газа, в результате которого погибли двое местных жителей, еще пятеро получили различные ранения. Местные власти уточнили, что удару подвергся подземный туннель в районе Рафиаха, на границе с Египтом, и обвинили в эскалации насилия Израиль.

В командовании ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) в свою очередь заявили о непричастности к обстрелу, предположив, что удар по инфраструктуре террористов нанесли египетские вооруженные силы.

Ранее сообщалось, что Израиль перехватил три ракеты, выпущенные по городу Эйлату, еще одна разорвалась в незаселенной местности. По предварительным данным, ракеты выпущены из Египта, с территории Синайского полуострова.

За годы своего пребывания у власти в секторе Газа ХАМАС создал лабиринт подземных ходов, который раскинулся под территориями Палестины, Египта и Израиля. Если раньше по тоннелям контрабандисты поставляли продукты и хозяйственные товары, то потом по ним в сектор Газа стали переправлять оружие. Ходы в Израиль исламисты также используют для организации диверсий.