Сенатор США Бен Кардин
Senator Ben Cardin

Группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, внесли на рассмотрение сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России. Об этом говорится на официальной странице сенатора Кардина в Fаcebook.

"То, что происходит сейчас: я представляю совместный законопроект о введении дополнительных санкций в отношении РФ", - отметил он.

Кардин подчеркнул, что все американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия целенаправленно вмешивалась в президентские выборы в США. "Это нападение на нашу демократию. Это покушение на наш суверенитет. Мы должны адекватно и решительно реагировать. Речь идет о защите нашей страны", - добавил он.

Как сообщалось, американские сенаторы планируют ввести "полномасштабные" санкции в отношении России в связи с кибератаками, повлиявшими на ход президентских выборов. При этом стоит отметить, что предлагаемые группой американских сенаторов новые санкции в отношении РФ касаются не только кибератак, в которых Вашингтон обвиняет Москву, но и действий России в Сирии и Украине.

Ранее американские разведчики пришли к согласию, что российское высшее руководство, включая президента Путина, лично причастно к кампании по незаконному влиянию на ход президентских выборов в США.

До предоставления соответствующих выводов американской разведкой новоизбранный президент США Дональд Трамп настаивал на том, что разговоры о причастности РФ к кибератакам являются "охотой на ведьм". После ознакомления его мнение изменилось. Трамп признал, что РФ причастна к кибератакам на США, однако не считает, что это повлияло на результаты выборов в стране.