Из открытых источников

В Сербии из-за снегопадов и морозов введен режим чрезвычайной ситуации в девяти муниципалитетах, на всей территории страны объявлен красный уровень опасности, спасатели эвакуировали 120 человек из заблокированных снежными заносами населенных пунктов. Об этом в эфире телеканала РТС1+1 сообщил заместитель начальника Сектора чрезвычайных ситуаций МВД страны Бобан Стеванович.

"Специалисты Сектора чрезвычайных ситуаций МВД страны эвакуировали к этой минуте 120 человек и более 70 автомобилей, в девяти муниципалитетах объявлен режим ЧС", - отметил он.

На всей территории Сербии сохраняются морозы от минус 8 до минус 25 градусов Цельсия, на основных водных артериях - Дунае и Саве - остановлено судоходство из-за льда, который начинает сковывать также и более мелкие реки и озера страны.

Новости по теме: В Европе жертвами аномальных морозов стали более 20 человек

Наиболее сложная ситуация сохраняется на юге Сербии, где в горных районах снег заблокировал дороги в ущельях, около 100 населенных пунктов были отрезаны от внешнего мира. Сегодня ночью второй за год снегопад накрыл и столицу страны, на улицах Белграда работают 110 единиц спецтехники, движение затруднено.

Согласно прогнозам метеорологов, 9 января станет последним днем, когда в Сербии сохранятся морозы, начиная с 10-го числа температура начнет постепенно повышаться.

Новости по теме: Снегопад на Гавайях: Толщина снежного покрова достигает 90 см