China Xinhua News

В сети появилось видео разрушенного бомбардировками Алеппо, снятое беспилотниками с высоты птичьего полета. Видеозапись опубликовало информагенство Aleppo Media Center на своем канале в YouTube.

На кадрах видео видно, что некоторые кварталы города превратились в руины.

Позже ролик опубликовал на своей странице в Facebook телеканал CNN. “Новые кадры показывают Алеппо в руинах“, - говорится в подписи к видео.

Как сообщалось, ранее самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем сирийской оппозиции. По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни.

По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии, российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

Напомним, Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо, подготовленную Францией. Позже Совбез ООН проголосовал против резолюции РФ по Алеппо.

В то же время сирийская оппозиция требует ЕС ввести новые санкции против России из-за авиаударов.

8 октября представитель сирийской оппозиции в Высоком переговорном комитете Бассма Кодмани заявила, что с начала массированных атак войск Асада и России по Алеппо погибли 400 гражданских.