DW

Российская сторона уже напрямую посылает свои войска из Крыма в Сирию, погибших военных доставляют в Крым, сообщил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

"Российская сторона уже напрямую посылает свои войска. Уже около десятка трупов привезли в Севастополь, их отправляют в Сирию на войну. 10 гробов поступило в Севастополь, и это только в Севастополь", - рассказал Джемилев.

Как сообщил Джемилев, турецкий президент приехал на открытие мечети в Москве и встретился с Путиным.

"Эрдоган нам говорит, что все время поднимает вопросы о крымских татарах. Он четко заявил, что никогда и ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма. Но сейчас действительно острая проблема для Турецкой Республики – это проблема беженцев из Сирии, там их сейчас более двух миллионов. И самые большие противоречия с Россией именно в этом вопросе", - сказал Джемилев.

Новости по теме: Россия разместила боевые самолеты в Сирии, чтобы защитить свою базу, - Керри

Как сообщалось, количество пострадавших от репрессий граждан в Крыму, в том числе погибших и пропавших без вести, достигло уже 22-х человек.

Новости по теме: На саммите Евросоюза одобрили план по размещению беженцев

Напомним, по данным европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев, в то время как аналогичная цифра за весь 2014 г. составила 280 тыс. человек.

23 сентября глава Евросовета Дональд Туск созвал экстренный саммит по вопросам кризиса миграции, на котором был одобрен план по размещению беженцев.