тсн

В Сирии в районе города Эль-Баб ВВС России совершили авиаудар по турецким военным, в результате чего по меньшей мере трое военных погибли, 11 человек получили ранения. Об этом со ссылкой на заявление генштаба вооруженных сил Турции сообщает Hurriyet.

Как сообщает издание, удар был нанесен по ошибке по зданию, в котором находились турецкие военные.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с инцидентом, сообщается на сайте Кремля.

Новости по теме: Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность в связи с провокациями ВВС Турции

Напомним, 24 ноября 2015 г. турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где велись активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета. 

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

Как сообщалось, в Турции задержали 400 членов ИГИЛ.

Новости по теме: На западе Турции произошло сильное землетрясение