Военнослужащие РФ в Сирии, фото из архива
Фото из открытых источников

Майор морской пехоты России Сергей Бордов погиб в бою в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на бывшего сослуживца погибшего и источник, близкий к российскому Черноморскому флоту.

"Накрыло их минометным огнем. Погибли двое наших, российских, и двое сирийских военных", - сказал агентству Вячеслав Павлюченко, который служил с Бордовым в морской пехоте. По его словам, Бордов погиб во вторник, а имен других погибших он не знает.

Бордов стал одним из самых высокопоставленных офицеров, погибших в Сирии с сентября 2015 когда, когда Россия начала операцию в поддержку президента Башара Асада. Два года назад погибший был командиром разведывательной роты, сказал его бывший сослуживец Павлюченко. О роли Бордова в сирийской операции он не знает.

Минобороны РФ не дало немедленного ответа на запрос Reuters. Министерство официально сообщило о гибели 30 российских военных, которые погибли в Сирии с начала операции в сентябре 2015 года.

Свидетельства, собранные агентством, говорят о том, что потери среди российских военнослужащих, а также бойцов, отправившихся в Сирию по контрактам с частными структурами, выше. Минобороны РФ отрицает, что занижает потери.

По данным источника в российском флоте, похоронят погибшего в аннексированном Крыму.

Недавно стало известно о смерти в Сирии еще троих российских военных.