Selin Girit

В совершении теракта в ночном клубе Стамбула в новогоднюю ночь подозревают связанного с ИГИЛ гражданина Узбекистана или Киргизии. Об этом сообщает CNN Turk, ссылаясь на данные полиции.

В полиции отмечают, что в последние дни декабря 2016 года по всей Турции были арестованы более 60 боевиков ИГИЛ и на основании допросов этих людей правоохранители получили информацию о возможной причастности к теракту гражданина Узбекистана или Киргизии.
Напомним, ночью 1 января в популярном ночном клубе Стамбула человек открыл огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Почти все уже опознаны.Граждан Украины среди погибших нет. Сначала сообщалось, что нападавших было несколько и они были в костюмах Санта Клаусов, однако позже в правительстве заявили, что эта информация не соответствует действительности и нападавший и был один. 
Власти Турции квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ. Поиски террориста продолжаются.