Reuters

В течение недели иммиграционная полиция США арестовала более 680 человек за нарушение миграционного законодательства США. Об этом заявил министр внутренней безопасности США Джон Келли, сообщает Reuters.

При этом 75% из арестованных были обвинены в совершении преступлений.

По словам Келли, арестованные - это иммигранты, которые совершали убийства или были задержаны за вождение в нетрезвом виде. Также он отметил, что проведенные операции были частью рутинной работы и связаны с постоянными операциями иммиграционной и таможенной полиции США.

Новости по теме: США пообещали построить стену на границе с Мексикой в течение двух лет

"Мы на самом деле задерживали людей, которые являются преступниками, очень, очень, закоренелыми преступниками, в некоторых случаях, с огромным послужным списком злоупотреблений и проблем", - заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо 13 февраля.

Как сообщалось, Трамп подписал миграционный указ 27 января. Распоряжение Трампа подразумевает прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - запрещен въезд в США на 90 дней.

Напомним, Трамп не будет оспаривать в суде отмену иммиграционных ограничений – подпишет новый указ.