украинец Артур Самарин
Русская служба ВВС

Суд в американском штате Пенсильвания приговорил 24-летнего гражданина Украины Артура Самарина к двум месяцам лишения свободы за подделку паспорта и карты социального страхования, с которыми молодой человек прожил в стране четыре года, выдавая себя за школьника. Об этом сообщает ВВС.

При этом на следующей неделе украинца, вероятно, ожидает депортация.

Как установило следствие, в 2012 году Самарин стал учеником школы города Гаррисбург по подложным документам на имя Ашера Поттса, после того как у него закончилась виза.

Выдавая себя за 18-летнего старшеклассника, молодой человек активно участвовал в школьной жизни.

Новости по теме: Из Петербурга депортируют гражданина Украины за антироссийскую пропаганду

В мае 2014 года он стал членом Национального общества почета - федеральной организации школьников, причем соответствующий сертификат ему вручила демократка из Конгресса штата Пэтти Ким.

В начале этого года - незадолго до своего ареста в феврале - "Поттс" принял участие в дискуссии о преступности в Гаррисбурге на молодежном форуме. При задержании у Самарина обнаружили еще и поддельные водительские права на имя все того же Ашера Поттса. Кроме того, молодого мужчину обвиняют в совращении 15-летней девушки. Всего он проходит обвиняемым по шести уголовным эпизодам.

Напомним, ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что хочет депортировать до трех миллионов нелегальных иммигрантов, которые имеют криминальное прошлое.