Полиция приехала на вызов об убийстве приемных родителей в США, 2.12.2016
"РИА Новости"

В штате Техас расследуется гибель четверых детей, предположительно отравленных отцом, неосторожно обращавшимся с пестицидом. Мать детей госпитализирована в критическом состоянии. Инцидент произошел в испаноязычной семье, живущей в трейлере в городе Амарилло, передает Русская служба BBC.

Новости по теме: В Дрогобыче подросток отравился марихуаной

Как рассказал журналистам представитель полиции города, расследование ведет особый следственный отдел из-за того, что в ходе инцидента погибли дети.

Полицейские и медики приехали в дом-трейлер по вызову соседей около пяти часов утра и обнаружили его жителей лежащими на полу. Как выяснилось позже, дети, возрастом от 7 до 17 лет, были уже мертвы. Мать срочно госпитализировали, а отец был в состоянии говорить с помощью переводчика.

Новости по теме: Заведение в Каменце-Подольском, где отравились 56 человек, закрыли, там обнаружили нарушения

Как рассказал отец семейства, днем раньше он приобрел у друга сильнодействующий пестицид под названием Weevil-cide, который используется для дератизации в промышленных масштабах, в основном при перевозке продуктов на танкерах.

Мужчина разбросал пестицид под своим трейлером, но через некоторое время домашние начали жаловаться на запах.

Тогда мужчина решил вымыть капсулы пестицида из-под трейлера мощным потоком воды. Однако соприкосновение капсул с водой спровоцировало химическую реакцию, продуктом которой был газ фосфин, или фосфористый водород.

Фосфин очень ядовит, действует на нервную систему, нарушает обмен веществ.

Сейчас мужчине не предъявлено никаких обвинений.

Когда расследование будет закончено, дело передадут в прокуратуру штата, чтобы она решила, предъявлять ли обвинения, и по какой статье.

Напомним, накануне во Львовской обл. четыре человека отравились угарным газом, среди них были двое детей.