Российский посол в Турции Андрей Карлов погиб вследствие нападения
aa.com.tr

В Турции арестовали пятерых людей в рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Отмечается, что четверо из арестованных - сослуживцы в органах МВД стрелявшего Мевлюта Мерта Алтынташа.

По сообщению республиканской прокуратуры города Измир, пятым арестованным является активист террористического течения Фетуллаха Гюлана (FETÖ), "курировавший" сторонников FETÖ из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где обучался и Алтынташ.

"Куратором" FETÖ оказался некий Сулейман Эрген. Известны также имена арестованных сотрудников полиции: Илькер Эр, Абдулькадир Ягин, Эрдоган Эрдинчли и Зийа Шехиотглу, которым предъявлено обвинение в "принадлежности к вооруженной террористической организации".

Новости по теме: Убийца посла России был связан с террористами Гюлена, - Чавушоглу

Напомним, 19 декабря 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ во время открытия фотовыставки "Россия глазами турков" в Анкаре выстрелил в Андрея Карлова со словами: "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь".

Одетый в официальный костюм с галстуком Алтынташ выстрелил в спину дипломата, предположительно, восемь раз. Турецкая полиция убила его в результате спецоперации, при этом были ранены еще три человека.