Посол Украины в США Валерий Чалый, архивное фото
Из открытых источников

В Вашингтоне придерживаются позиции, что разговор с Россией будет происходить с позиции силы. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала "112 Украина". 

"Позиция звучит четко, что разговор с Россией будет происходить с мощной позиции силы", - заявил Валерий Чалый.

По его словам, в Вашингтоне существует консолидированная позиция относительно санкций, введенных в связи с невыполнением Россией минских решений. "Другое дело, что сейчас звучат заявления тех людей, которые будут приходить на должности, что возможно использовать и другие инструменты, которые не были применены в полной мере. Как это будет выглядеть на практике - посмотрим", - добавил представитель Украины в Вашингтоне. 

Новости по теме: Песков: Внесенные американскими сенаторами санкции против РФ повредят мировой экономике

По словам Валерия Чалого, новый законопроект относительно нового пакета санкций в отношении Российской Федерации имеет достаточно сильную поддержку. "Это очень серьезный законопроект. Он имеет широкое применение, добавляет санкции в энергетической сфере, экономической. Тут можно говорить об усилении санкций", - считает он. 

Он также отметил, что сейчас законопроект поддерживают довольно сильные политические фигуры из республиканской и демократической партий. "Поэтому сейчас, я знаю, идет работа в Конгрессе, чтобы увеличить число сенаторов, которые будут его поддерживать", - прокомментировал Валерий Чалый. 

Новости по теме: Санкции против РФ не дали результата, поэтому США следует подумать об их снятии, - советник Киссинджера

Валерий Чалый также отметил, что считает политику санкций правильной, ведь она оказывает давление на Россию. "И мы будем делать все, чтобы санкции в связи с нелегальной попыткой аннексии Крыма оставались в силе", - заявил он.  

Напомним, группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, внесли на рассмотрение сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России. Также кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон, заявил, что не поддерживает оккупацию Крыма Россией.