Аєропорт
dalje.com

Японские авиакомпании отменили 104 рейса из-за сильных снегопадов, обрушившихся почти на всю территорию страны, передают "РИА Новости".

В частности, авиакомпания Japan Airlines отменила 32 рейса в сторону префектур Осака, Акита и Ниигата. ANA (All Nippon Airways) отменила 53 рейса. 

Снегопады обрушились на северные районы и западное побережье страны. Таким образом, непогода охватила почти всю территорию Японии за исключением нескольких районов на востоке страны. В префектуре Ямагата толщина снежного покрова составила 2,5 м, в Ниигате – 1,6 м, в Фукуи – 95 см. В Ниигате аэропорт дважды за день закрывался для взлета и посадки из-за необходимости расчистить взлетно-посадочные полосы.

Уже известно об отмене девяти рейсов по стране на воскресенье. Как ожидается, в ближайшие сутки в горах в префектуре Ниигата выпадет около 100 см снега, в районе Канто на основном острове Хонсю, к которому относится и Токио, – до 70 см, на Хоккайдо – до 40 см. Следующие сутки, по прогнозам синоптиков, окажутся не менее снежными. В ряде районов непогода продлится до понедельника.

Как сообщалось, в Закарпатской обл. около 09:30 14 января сошли 3 лавины.