Руководство развлекательного парка Space World в японском городе Китакюсю было вынуждено закрыть один из своих аттракционов "Ледовый аквариум" - необычный каток, во льду которого были заморожены пять тысяч рыб. Поводом для такого решения послужил шквал критики, с которым посетители обрушились на администрацию парка, сообщает CNN.

Новости по теме: Тысячи марокканцев вышли на улицы с демонстрациями из-за гибели торговца рыбой

Отмечается, что каток был открыт 12 ноября. В сообщении парка, посвященному этому событию, говорилось, что это первый в мире подобный каток. Также в Сети были размещены фотографии с изображением тушек рыб, "плавающих" во льду катка. По мнению администрации парка, такой декоративный эффект должен был создать у посетителей впечатление катания по поверхности моря и повысить посещаемость аттракциона. Однако оказалось все наоборот.

Пользователи креативную идею парка не оценили. Многие из них сочли идею "странной", "жестокой" и даже" отвратительной". Позже, к негодованию обывателей присоединились и борцы за права животных.

Новости по теме: Большой каток на ВДНХ откроется 10 декабря

В свою очередь, администрация парка попробовала оправдаться и заявила, что рыба для катка была куплена на местном рынке и к моменту заморозки была уже мертва. Также в парке опровергли обвинения в глумлении над продуктом питания, заявив, что рыба была не пригодна для еды.

Тем не менее поток критики в адрес катка не прекращался и в итоге в минувшее воскресенье, 27 ноября, аттракцион был закрыт. Руководство Space World принесло свои извинения за доставленный дискомфорт.