Бомба времен Второй мировой войны, архивное фото
Из открытых источников

В немецком городе Кельстербах на поле, которое граничит с территорией Международного аэропорта Франкфурта-на-Майне, обнаружили неразорвавшуюся 250-килограммовую авиабомбу времен Второй мировой войны, сообщает Bild.

Согласно сообщению, обезвреживание бомбы начнется после 23:00 по местному времени. 

Из-за этого не будет нарушена работа аэропорта, поскольку аэроузел после 23:00 не отправляет и не принимает самолеты. Однако вокруг места обнаружения снаряда была установлена зона безопасности радиусом 700 метров. С этой территории, начиная с 21:30, эвакуировали около 400 человек, а также перекрыли движение транспорта.

Отметим, ранее во втором по величине городе Греции Салониках эвакуировали более 70 тыс. жителей для того, чтобы позволить экспертам обезвредить бомбу времен Второй мировой войны. Бомба весила 250 кг, ее обнаружили на глубине около 5 м под землей во время земляных работ на автозаправочной станции на прошлой неделе.

Аэропорт Франкфурта-на-Майне - крупнейший аэропорт Германи. По количеству пассажиров он занимает четвертое место в Европе, после лондонского Хитроу, парижского Шарль-де-Голль и стамбульского аэропорта имени Ататюрка. По грузоперевозкам занимает первое место в Европе.