В канун Нового года один из главных туристических центров Италии лишился своей привлекательности.

Новости по теме: В Лондоне полицейская лошадь попыталась сесть в автобус

Как сообщает la Repubblica, в связи с сильным отливом в центральной части Венеции каналы практически пересохли, обнажилось грязное дно с илом, гондольеры остались без работы. Обнажились также фундаменты зданий, что может негативно повлиять на их сохранность.

Отмечается, что такие отливы являются характерными для этого времени года. Трудности с прохождением судов начинаются при понижении уровня воды на 60 см по отношению к уровню моря. В этот раз уровень воды достиг - 66 см. Рекордным в этом отношении является 1934 год, когда был зафиксирован - 121 см.

Проблему приливов и отливов, влекущих за собой наводнение или обезвоживание Венеции, должен решить защитный барьер. Он представляет собой мобильные ворота, которые сдерживают движение паводковых вод в залив. Этот проект очень дорогостоящий, а местные власти не торопятся выделять огромные суммы денег на его скорейшее осуществление.

Новости по теме: В самой большой пустыне мира Сахаре впервые за 37 лет выпал снег

На данный момент крупные суда были переправлены в самый крупный канал Венеции - Гранд-канал, который остается судоходным. Его глубина достигает пяти метров.