Госдума РФ.
РБК-Украина
Верховный суд Российской Федерации не будет отменять результаты выборов в Госдуму и отклонил иск партии "Яблоко". Об этом сообщает "ТАСС".

Партия просила об отмене результатов выборов в связи с допущенными при их проведении многочисленными нарушениями. В свою очередь представители ЦИК в суде заявили об отсутствии доказательств голословных утверждений истца.

Заслушав позиции сторон, Верховный суд огласил только резолютивную часть решения об отказе в удовлетворении иска "Яблока".

Представитель партии заявил о намерении обжаловать данное решение.

Как сообщалось ранее, в России 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва, которую избирают на пять лет. Голосование проводилось также на территории оккупированного Крыма.

Новости по теме: В Госдуме считают, что Россия слишком мало средств выделяет "русскому миру"

По итогам выборов Российская объединённая демократическая партия "Яблоко" заявила, что не признает результаты выборов VII Государственной думы ФС РФ в связи с манипуляциями и фальсификациями на избирательных участках.

Напомним, что многие страны Европы осудили проведение выборов в Госдуму РФ, в том числе на территории Крымского полуострова. В правозащитной организации Freedom House заявили, что выборы в Госдуму РФ, незаконно проведенные в анексированном Крыму, не легитимизируют российскую власть на украинской территории, а также назвали голосование "фарсом ценой прав человека и демократии в Крыму".

Новости по теме: В Госдуме РФ призвали ответить на санкции Швейцарии бойкотом швейцарских часов