Роберт Гарвард
Reuters

Вице-адмирал ВМС США в отставке Роберт Гарвард отказался занять пост советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, Гарвард отказался от должности из-за споров с администрацией Трампа касательно кадрового обеспечения совета безопасности.

Новости по теме: На Флинна могут завести дело из-за обмана ФБР о деталях разговора с послом РФ, - источник

В свою очередь два других источника подтвердили, что Гарвард потребовал свою собственную команду, с чем не согласился Белый дом.

Ранее сообщалось, что Белый дом рассматривает сразу четыре кандидатуры на замену Майклу Флинну, который покинул пост помощника президента США по национальной безопасности. По данным СМИ, среди рассматриваемых Трампом кандидатов фигурируют экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус, вице-адмирал ВМС США в отставке Роберт Гарвард, помощник президента по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт и генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг, которого Трамп назначил исполняющим обязанности после отставки Флинна.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост. Ранее Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и что он является "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".

Исполнять его обязанности временно поручено еще одному генералу в отставке - Киту Келлоггу.