Фото из открытых источников

Во Франции трое мужчин и одна девушка арестованы по подозрению в планировании теракта в одном из туристических объектов Парижа, передает Le Figaro.

В доме 22-летнего задержанного мужчины были найдены несколько десятков граммов очень опасного взрывчатого вещества пероксида ацетона, а также материалы для его изготовления. Сообщается, что молодой человек и его 16-летняя девушка были известны своими радикальными исламистскими взглядами.

Новости по теме: Стрельба в Париже: Facebook предлагает пользователям подтвердить свою безопасность

Напомним, серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Боевики устроили несколько взрывов возле стадиона Stade de France, открыли стрельбу возле нескольких кафе и захватили концертный зал Bataclan. На момент нападения в концертном зале находилось около 1,5 тыс. человек. В общей сложности от рук террористов погибли более 130 человек, в том числе 89 из них - в Bataclan. Позже антитеррористическая операция проводилась в Брюсселе, там задержали 9 человек, подозреваемых в связях с террористами. Кроме того, в Париже в ходе спецоперации был ликвидирован предполагаемый организатор теракта Абдель Абаауд.

Также два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате взрывов в Брюсселе погиб 31 человек, 316 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ.