Из открытых источников

Так как российские войска оккупировали часть территорий Украины, граждане этой страны остро нуждаются в объективном освещении событий в РФ, которое обеспечивал один из немногих качественных СМИ России, телеканал "Дождь". Такое заявление опубликовала правозащитная организация Freedom House.

"Правительство путем цензуры заблокировало вещание телеканала "Дождь", что ограничивает доступ украинцев к выбору точки зрения", - сказал вице-президент по международным программам в Freedom House Роберт Герман.

"Так как российские войска оккупировали часть Украины, жизненно важно, чтобы украинцы имели доступ к независимому освещению событий в России и одному из немногих оставшихся независимых российских СМИ", - добавил Роберт Герман.

Новости по теме: В Кремле прокомментировали запрет телеканала "Дождь" в Украине

Напомним, Российский телеканал "Дождь" больше не будет транслироваться в кабельных сетях в Украине. Нацсовет по ТВ распорядился в течение месяца отключить его из-за того, что канал показывал Крым частью России, транслировал фильмы, где героизировались правоохранительные органы РФ, а его журналисты пересекали админграницу аннексированного полуострова, нарушая украинские законы. На канале сожалеют, что так получилось, но отмечают, что работают по российскому законодательству, в соответствии с которым и был показан Крым на карте. Зрителям советуют смотреть "Дождь" через его сайт или приложения в Smart TV.