Reuters

Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне, сообщила о массированных авиа- и артиллерийских ударах по Алеппо.

По данным правозащитников, удары авиации были направлены на восточную часть Алеппо, которая контролируется повстанцами. В свою очередь западная часть города, занятая правительственными сирийскими войсками, подверглась артиллерийскому обстрелу. Также сообщается о наземных боях между противниками и сторонниками президента Башара Асада.

Новости по теме: Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо

В сообщении говорится, что и в восточной, и в западной части есть пострадавшие и погибшие от обстрелов, но их число не уточняется.

Ранее сообщалось, что Париж готовит обращение к генпрокурору Международного уголовного суда в Гааге для консультаций о начале расследований возможных военных преступлений, совершенных в Сирии. 

Напомним, Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо, подготовленную Францией. Позже Совбез ООН проголосовал против резолюции РФ по Алеппо.

Новости по теме: Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо

В то же время сирийская оппозиция требует ЕС ввести новые санкции против России из-за авиаударов.

8 октября представитель сирийской оппозиции в Высоком переговорном комитете Бассма Кодмани заявила, что с начала массированных атак войск Асада и России по Алеппо погибли 400 гражданских.