Фото из открытых источников

Все семь субмарин королевского флота Великобритании подлежат ремонту либо уже сейчас находятся на техническом обслуживании, а потому неспособны выполнять боевые задачи, передает The Sun.

Сообщается, что в настоящее время на боевом дежурстве не состоит ни одна из семи многоцелевых субмарин, вооруженных крылатыми ракетами класса "Томагавк". Три новые субмарины класса Astute столкнулись с техническими неисправностями, а четыре подлодки класса Trafalgar практически выработали свой ресурс.

Новости по теме: Великобритания заключила контракт на создание лазерного оружия для армии

Также отмечается, что пять субмарин, в том числе одна Astute, находятся на техническом обслуживании или ожидают его, в то время как новейшая Ambush встала на ремонт после столкновения в декабре прошлого года в Гибралтаре с танкером.

Отмечено, что руководство вооруженных сил страны в курсе сложившейся ситуации, но, опасаясь возможной гневной реакции премьер-министра Терезы Мэй, не информирует ее.

В прошлом году стало известно, что британское Минобороны планирует создать инвестфонд на 1 млрд долл., который должен будет финансировать развитие технологий и инновации в военной сфере. Специалисты фонда будут принимать решение о том, какие разработки наиболее актуальны для британской армии, и выделять частным компаниям средства под соответствующие проекты.