CNN

В ночь на пятницу, 7 октября, председатель Республиканского национального комитета Рейнхолд Ричард заявил, что комитет берет 48 часов на изменение избирательной стратегии. Такое решение было принято в связи с потерей Дональдом Трампом шансов одержать победу на выборах.

Об этом сообщило издание Politico.

Издание отмечает, что консультации республиканцев проходят за месяц до даты выборов, на фоне отпечатанных избирательных бюллетеней и досрочного голосования, стартовавшего в нескольких штатах.  

Новости по теме: Выборы в США: Обама досрочно проголосовал за будущего президента США

Источник в Республиканской партии сказал, что целая армия юристов сейчас изучает законодательство, чтобы найти возможность для смены кандидата.

Пока они, однако, пришли к неутешительному выводу. "Факт, что смена кандидата может произойти только в двух случаях: если Трамп умрет или снимет свою кандидатуру добровольно. Однако судя по всему ни один из этих вариантов не входит в его планы", - процитировало издание слова источника в Республиканском национальном комитете.  

На утро понедельника, 10 октября, руководители Республиканской партии наметили проведение видеоконференции. Такие конференции проводятся достаточно редко и лишь в крайних случаях, когда необходимо решить неотложные и важные вопросы. И хотя в разосланном руководством партии сообщении не упоминается тема предстоящей конференции, "законодатели уверены, что она будет посвящена Трампу", сообщило агентство "Интерфакс-Украина", со ссылкой на Associated Press.

Напомним, газета The Washington Post ранее опубликовала запись разговора Трампа и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что "если ты звезда, то можешь делать с женщинами все, что хочешь". Он добавил, что его "автоматически привлекают красивые женщины". Трамп также рассказал телеведущему о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину.

После этого ряд влиятельных сенаторов-республиканцев призвали Трампа снять свою кандидатуру с президентских выборов. 

Новости по теме: Выборы в США: Как политический бомонд США отреагировал на грязные откровения Дональда Трампа