Wikipedia

Актер и экс-губернатор Калифорнии состоящий в Республиканской партии Арнольд Шварценеггер заявил, что впервые с 1983 года не поддержит республиканца. Он сделал это заявление на фоне скандала с кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом из-за его оскорбительных высказываний о женщинах.

О своем решении  Шварценеггер сообщил на странице в Facebook.

Шварценеггер признался, что его, как и многих американцев мучили сомнения о том, кого поддержать на будущих выборах президента США. По его словам он до последнего момента не знал за кого проголосует. "Я был счастлив стать республиканцем с момента когда приехал в страну в 1968 году и слушал Никсона (Ричард Никсон 37-й президент США)", - написал Шварценеггер.

Он напомнил, что партия республиканцев – это партия Абрахама Линкольна, Тедди Рузвельта и Рональда Рейгана.    

"Но как бы я не гордился своим званием республиканца, превыше всего для меня звание американца. Поэтому сегодня я хочу напомнить своим однопартийцам о том, что нельзя делать выбор для своей страны, руководствуясь исключительно партийными интересами", - написал Шварценеггер.

Новости по теме: Выборы в США: Клинтон опережает Трампа на 5%

Напомним, газета The Washington Post ранее опубликовала запись разговора Трампа и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что "если ты звезда, то можешь делать с женщинами все, что хочешь". Он добавил, что его "автоматически привлекают красивые женщины". Трамп также рассказал телеведущему о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину.