CNN

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп попал в очередной скандал. The Washington Post опубликовала видеозапись 2005 года на котором Трамп делился с известным американским ведущим Билли Бушем вульгарными подробностями о своей попытке близости с замужней женщиной. Миллиардер в нецензурных выражениях рассказывал об ощупывании и попытке секса. "Когда ты звезда, ты можешь себе это позволить", - резюмировал Трамп на видеозаписи.

Дональд Трамп позволил себе ряд вульгарностей и сексистских высказываний в отношении женщин. Разговор происходил в автобусе и рядом со съемочной площадкой одной из "мыльных опер", в которой Трамп сыграл эпизодическую роль.

В связи с публикацией последовала незамедлительная реакция американских политиков. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон написала в Twitter. "Это ужасно. Мы не можем позволить этому человеку стать президентом". Кандидат в вице-президенты демократ Тим Кейн сообщил репортерам "Меня от этого выворачивает наизнанку".

Спикер палаты представителей США республиканец Пол Раян назвал бесстыдные комментарии Трампа "тошнотворными", призвав его проявить уважение к женщинам.


Трамп не стал отрицать подлинность записи и принес извинения. Он записал видеобращение, которое транслировалось на нескольких телеканалах. "Я говорил это, я не прав, я приношу извинения", - сказал Трамп, добавив, что "все, кто знаком со мной, знают, что эти слова не отражают моей сути".

Напомним, согласно последнему опросу, проведенному Reuters/Ipsos экс-госсекретарь и кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает "республиканца" Дональда Трампа на 5%.

Новости по теме: Трамп: Я не люблю Путина и не ненавижу