Open source

Организация Wikileaks прокомментировала ту часть доклада разведки США, где упоминается роль пророссийских СМИ и политиков во вмешательстве в предвыборный процесс в США.

"Рассекреченный доклад правительства США о "российских хакерах" имеет любопытную оговорку, что он основан "на просмотре телевизора и чтении постов в Twitter", - написала организация Wikileaks в twitter.

Такие выводы организация сделала из части доклада, где упоминается, что некоторые выводы американской разведки основываются на "поведении лояльных Кремлю политиков, государственных средств массовой информации и прокремлевских СМИ, которых Кремль напрямую использует для передачи сообщений или которые подотчетны Кремлю".

Новости по теме: Клинтон не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Нью-Йорка

Как сообщалось, в незасекреченной версии доклада о вмешательстве России в выборы США, идет речь о том, что Президент России Владимир Путин распорядился организовать в 2016 году "кампанию влияния", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и порочащую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Доклад отмечает, что для достижения своих целей российская сторона применяла как тайные операции, так и возможности государственных СМИ, посторонних посредников, а также так называемых "троллей".

Новости по теме: Разведка США официально назвала Путина инициатором вмешательства в выборы

Как сообщалось, после доклада спецслужб США 6 января новоизбранный президент США Дональд Трамп допустил, что Россия могла вести хакерские атаки на американские институты, однако заявил, что вмешательство российских хакеров не могло повлиять на результаты выборов американского президента.