112.ua

Беглый президент Виктор Янукович заявил, что был на сто процентов уверен, что его резиденцию в Межигорье будут штурмовать.

Об этом он рассказал журналисту после окончания допроса в суде Ростова-на-Дону, сообщило издание "Коммерсант".

"Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!", - сказал Янукович.

По его словам, близкие люди спрашивали: "Стоит ли эта резиденция того, чтобы положить здесь людей?" Я говорю: "Да она вообще ни хрена не стоит! Во-первых, у меня там не резиденция, у меня там дом, за который я заплатил три миллиона двести тысяч гривен, остальное там — не моя собственность! Защищать это и стоять там насмерть?"

То-есть, для него вопрос тогда стоял именно так. Он думал, защищать или не защищать свою собственность, подчеркнул журналист.

Также, по словам Януковича, ему предлагали сжечь Межигорье.

"Да речь же шла не о моей защите, а о защите резиденции! У меня стояли профессионалы с пулеметами, с автоматическим оружием! И тогда я сказал: "Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!.." Некоторые мне говорили: "Да давай мы ее спалим на хрен!.." Я говорю: "Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям".

Напомним, в Святошинском суде Киева сегодня, 28 ноября, продолжилось судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором допросили экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

Новости по теме: Борислав Береза о Януковиче: Его карта уже отыграна

Следующее заседание назначено на 11:30 1 декабря, а 13:00 2 декабря проведут следующую видеоконференцию с Ростовом-на-Дону. Тогда допросят бывшего командующего ВВ Шуляка.