Ким Чон Нам
The Telegraph

В Южной Корее состоится заседание Совета национальной безопасности (СНБ) для обсуждения смерти брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщили в правительстве Южной Кореи, передает агентство "Ренхап".

Новости по теме: Правительство США полагает, что брата Ким Чен Ына убили агенты из Северной Кореи

В заседании, которое должно состояться 15 февраля, примет участие премьер-министр страны Хван Гё Анн, который также исполняет обязанности президента Южной Кореи с декабря 2016 года.

Новости по теме: Главные новости 14 февраля: Убийство Ким Чон Нама, столкновение поездов и перепалка Гройсмана с Тимошенко

Также в нем поучаствуют глава Национальной службы разведки, министры иностранных дел и обороны, и другие высокопоставленные чиновники.

Сообщается, что будет обсуждено "очевидное убийство" сводного брата Ким Чен Ына.

Вчера в ряде южнокорейских СМИ появилась информация о том, что Ким Чон Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына убит в Малайзии.

Ким Чон Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чон Нам не жил в Северной Кореи с тех пор, как впал в немилость у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего государственного поста. С 2001 года Ким Чон Нам постоянно проживал в Китае, в основном в Шанхае, не бывая в КНДР. Считался осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.