Фото из открытых источников

Руководство германской авиакомпании "Люфтганза" было вынуждено отменить 912 авиарейсов из примерно 3 тыс., запланированных на этот четверг, в связи с забастовкой пилотов, сообщает  AP.

Среди отменных авиарейсов - 51 дальний рейс.

Новости по теме: Пилоты Lufthansa продлили забастовку до вечера четверга

В компании отметили, что изменения графика затронут 115 тыс. пассажиров.

Руководство "Люфтганзы" также выразило "полное непонимание" в связи с решением, принятым ранее профсоюзом пилотов Cockpit, продлить забастовку пилотов до вечера четверга.

По данным АП, изменения в расписании возможны и в пятницу, поскольку в профсоюзе Cockpit сообщили, что все пилоты, летающие по маршрутам малой протяженности, в пятницу также не выйдут на работу.

В то же время забастовка не коснулась компаний Eurowings, Swiss Airlines и Austrian Airlines, которые принадлежат группе "Люфтганза". 

Новости по теме: Забастовка пилотов Lufthansa: В аэропорту "Борисполь" отменены ряд рейсов

По данным авиакомпании, 23 ноября забастовка привела к отмене 876 из почти 3 тыс. рейсов и, так или иначе, коснулась 100 тыс. пассажиров. Для Lufthansa каждая стачка обходится в несколько миллионов евро. В четверг ожидаются аналогичные показатели, однако VC не исключает, что будут отменены все рейсы с вылетом из Германии.

Пилоты Lufthansa проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося уже два года. Повышения зарплат в Lufthansa не было уже около пяти лет, в связи с чем профсоюз требует увеличения окладов пилотам более чем на 20%, что соответствует ежегодному росту на 3,66%.

В 2014-2015 годах Lufthansa отменила 16 тыс. рейсов из-за забастовок, потеряв на этом 463 млн евро.

Отметим, как сообщили в пресс-службе столичного аэропорта "Борисполь", сегодня, 23 ноября, отменены рейсы между Киевом и несколькими немецкими городами.

"23 ноября отменены рейсы Киев - Мюнхен в 6:25 и 15:50, Мюнхен - Киев в 15:00 и 22:35, Киев - Франкфурт в 6:00 и 14:05, Франкфурт - Киев в 13:15 и 20:36".