Air Berlin

Сотрудники берлинских аэропортов "Тегель" и "Шенефельд" устроили забастовку с требованием улучшения условий труда. Об этом сообщает ряд немецких СМИ. Организатором акций протеста стал профсоюз Verdi, члены которого требуют, в частности, повышения заработной платы для двух тысяч работников наземного обслуживающего персонала.

В связи с забастовками были отменены 112 авиарейсов в "Тегеле" и еще 22 - в "Шенефельде". Акции протеста затронули маршруты из Берлина в Лондон, Стамбул и Осло. Согласно расписанию, опубликованному на сайтах аэропортов, некоторые рейсы в направлении Украины, в том числе в Киев, могут задержаться. 

Кроме того, профсоюз призвал устроить акции протеста работников других аэропортов - в Гамбурге и Штутгарте, отмечают издания. Ожидается, что забастовка в берлинских аэропортах продлится до позднего вечера среды.

Напомним, 6 февраля началась шестидневная забастовка бортпроводников British Airways, которые жаловались на низкие зарплаты. 

Новости по теме: Стартовала 6-дневная забастовка сотрудников British Airways

Напомним, во время четырехдневной забастовки в ноябре, инициированной профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit, Lufthansa была вынуждена отменить почти 2800 рейсов.