Экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев
"ТАСС"
Защита бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки, просит суд разрешить ему дать одно интервью для СМИ. Об этом заявил его адвокат Тимофей Гриднев на заседании в суде, где рассматривается жалоба на его домашний арест, сообщает "Интерфакс". 

"Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями средств массовой информации", - заявил адвокат.

По его словам, с защиты была взята подписка о неразглашении тайны следствия, а условия домашнего ареста делают невозможным его общение с кем-либо, кроме близких родственников и участников уголовного производства.

В том случае, если суд сочтет, что это может помешать производству по делу, защита просит разрешить ему одно телефонное интервью с одним из СМИ.

Кроме того, защита просит разрешить экс-министру двухчасовые прогулки два раза в день по состоянию здоровья, в том случае, если суд сочтет невозможным отменить домашний арест.

Новости по теме: На пальцах арестованного российского министра Улюкаева нашли следы от меченых купюр, - СКР

Напомним, российский министр Улюкаев был задержан 14 ноября. Его подозревают в получении 2 млн долл. взятки за выданную Минэкономразвития РФ положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" приобрести пакет акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

15 ноября суд отправил его под домашний арест. На заседании суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний. В свою очередь Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием. 

Позже Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития РФ в связи с "утратой доверия".